沃保网

首页 > 保险指南 > 买不了百万医疗险怎么办?

买不了百万医疗险怎么办?

2020-11-16 分享到:

我们知道,买保险需要身体条件好一点,如果身体条件不太好了,比如有高血压了,糖尿病了,甲状腺结节等,一般的医疗险不能买了,那我们还能有保障吗?

​​我们都希望每天平平安安,身体一直健健康康的,并不是所有人都能获得这样的满足。有些人从出生的时候就遭遇难产,人生的各个年龄段,都有人生病,有人意外。

如果健康告知过不了,市面上依然有一些产品,是可以来满足某一部分特殊群体的要求的。今天就来分享几款特殊的医疗险。

买不了百万医疗险怎么办?

一,特殊的百万医疗险

今天咱们来解析几款针对特殊人群的医疗险,针对高血压,糖尿病,甲状腺结节也能投保的医疗险。

高血压版百万医疗

现在随着生活水平的提高,生活压力的增大,以及一些不良习惯,加上不经常运动,我们身边高血压的人群越来越多,这部分人群,有些血压值比较低的还可以买保险,有些值比较高一些的,就无法购买正常的医疗险了,这里有一款针对原发性高血压患者可以投保的百万医疗。

对于初次投保时,确诊患有原发性高血压,能正常工作或生活,且正在进行高血压疾病管理的慢性病患者,可以尝试投保。

1,投保年龄:18-55岁,可连续投保至80岁,相比于普通的百万医疗来说,投保年龄比较限制,且最高年龄也比较受限。

2,保额:一般医疗保险金100万,免赔额1万。

3,报销:因意外或等待期过后,生病住院治疗,在扣除免赔额以后,按照90%的的给付比例承担被保险人支付的合理且必须的治疗费用。若是以社保身份购买,但未使用社保的情况下,按照60%的比例来进行赔偿。

客户需要承担10%或40%的费用,治疗费用大的时候,这也是一笔不小的支出,最好还是先用社保报销一下,再进行保险报销。

4,增值服务:

门诊,住院绿通各一次,全国30省市,600家顶尖三甲医院安排住院。

重疾住院垫付不限次数,在全国的316个城市,8000家医院住院费用可以垫付。

5,费率:按40岁男性为例,一年保费659元。

6,等待期:90天,等待期比较长一点,也可以理解,毕竟是因为身体有异常指标。

7,就诊医院:二级及二级以上公立医院的普通部,买保险就限制了一点就医的医院。

8,需要注意一点:被保险人若以社会医疗保险身份参保,但在就医的时候,无法以社保身份就诊并结算的,无法申请住院费用垫付服务。这种一般是需要跨市或跨省就医的时候才会出现。

这款医疗险的血压在健康告知中询问的是,收缩压大于等于170,或舒张压大于等于105,若是小于这两个的可以尝试投保。

糖尿病版百万医疗

糖尿病被称为一种富贵病,但也对人的生活造成了很大的影响,很多东西想吃却不敢吃,糖尿病也容易产品并发症,一般的医疗险是不愿意承保的,今天介绍一款糖尿病版的百万医疗,说不定可以给你一点送去保障的机会。

投保要求:初次投保时确诊患有2型糖尿病,能正常工作或生活,且正在进行糖尿病疾病管理的慢性病患者,可尝试投保。

其他的投保条件和高血压版百万医疗相同,但在健康问卷中,有询问到,未遵医嘱服药控制血糖,或遵医嘱服用降糖药后空腹血糖大于等于,或糖化血红蛋白大于等于7%,或餐后2小时血糖大于等于的2型糖尿病。

若是小于提到的数值,还是可以尝试一下投保的。若是不能投保,别着急,下边还会给你介绍一下其它可能可以投保的产品。

甲状腺病百万医疗

甲状腺疾病以及甲状腺癌,目前算是比较高发的一种癌症,在朋友圈中,经常有人说,重疾险要剔除甲状腺癌,但目前也一直没有剔除呢。

对于有甲状腺结节的人群,保险公司的核保都很谨慎,生怕这个客户一不小心演变成甲状腺癌了,所以,一旦有了甲状腺结节,医疗险就不太好买了,今天分享一款医疗险,即使有甲状腺结节,也可能顺利承保。

投保年龄:30天-65岁,这个上限是可以的,但30天的孩子,谁会买这样的一个医疗险呢?

保额:一般医疗100万,甲状腺结节癌变医疗费用(含原位癌)10万,都说这个疾病的治疗费用不是很高,做个限额也不是很优秀了。但其他疾病保额还是可以接受的。

核保:非标体可进行智能核保,也算是一种比较好一点服务。

职业类别:1-4类,想投保的话,可以先问一下自己的工种可以投保不。

报销:先社保,再走保险,按照100%赔付,若是不走保险,按照60%报销,各家保险公司都挺一致的。

就诊医院:二级及二级以上公立医院的普通部。

续保:本产品非保证续保,产品停售可能会不保证更换至新品。但不会因为理赔而拒保。

投保注意事项:

被保险人投保时已罹患且确诊甲状腺结节的,近5年内B超报告中的结节TI-RADS分级需为0-3级。如投保时甲状腺结节B超报告的TI-RADS分级诊断为4-6级,保险人不承担整单保险责任。不过它的健康告知还挺宽松的,无法投保其他产品的时候,可以尝试这样一款产品也是不错的选择。

二,防癌医疗险

对于一些有慢性病的人群,可能连特殊的百万医疗都无法购买了,只能挑选一些防癌医疗,看是否能够购买,咱们来对比几款防癌医疗险,看家中的老人有没有适合的。

防癌医疗到底有没有意义呢?有,目前保险公司公布的数据中,癌症的理赔占据60%-70%左右,癌症也不是直接致死的疾病,但对于家庭的经济状况却影响很大。买上一份防癌医疗险,还是很有必要的。

总结:

若是因为年龄大了,身体出点小问题了,可以尝试这类的特殊的医疗险。拥有一份保障,总比裸着强。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市 海淀  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苏 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。
2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。
3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。
4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。
5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:
(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。
(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。
(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。
(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。
(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。
6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。
  2017-03-01
李女士 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?

>一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:>>>>职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;>>>>职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;>>>>职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;>>>>每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。>>>>因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,>>

基数相同,但交费比例不一样。
以员工工资为基数
1.>养老保险>金——单位20%,个人8%;
2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%;
3.>失业保险金>——单位2%,个人1%;
4.>工伤保险>金——单位0.6%;
5.>生育保险金>——单位0.9%。
养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准>  2017-02-27
杜 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?

>不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。>  2017-02-27
龚孟蛟 2017-02-26

农银稳得福两全保险的领取和退保疑问

您好,农银人寿客服:客服热线>>95581>>客服热线>>400-779-5581>>建议您拔打客服电话询问,或找您的代理人咨询。北京有三家地址:>北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心A座>>>北京市海淀区苏州街3号大恒科技大厦北座16层>>黄寺大街甲23号院-1北广大厦15层1501>希望能帮到您,祝您顺利!  2017-02-27
sera sun 2017-01-16

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险

>>买保险的顺序,你一定要知道!>>>
>1、意外保障>>——>>投保首先要考虑是意外保障,因为意外是最不能预料的,也是最突然的,意外的后果往往是不可挽回而对家庭又有毁灭影响的。小到有惊无险、大到人身伤残甚至是伤亡,意外可以说无处不在,最应进行保障。>>>
>据卫生部专家统计,24%的人因意外离开这个世界,只不过是发生的时间不同而已。任何年龄段都必须要考虑意外风险。意外保险一般都是不返还的,保费低,保障非常高,一般200元有10万保障。保额以5到10倍年收入为好。如果是在整体保险规划中,则可以在去掉其他保险产品提供的保额保障后再计算意外险保额。目前国家对未成年人的身故保额设定了最高限额,多数地区的少儿身故保额不超过10万元。>>>
> >
>2、意外医疗>>——>>拥有意外保障之后,然后是意外医疗,一旦有个小磕小碰的话,不用自己掏腰包,不给自己家里增添负担(社保医疗不保意外)。一年100元左右元就拥有1~2万元的意外医疗,包括意外门诊、意外住院、意外住院所有合理的费用。>>>
> >
>3、住院医疗>>——>>人生活在社会里,有个小病小灾是很正常的,住一次院,就要花费很多钱,现在医疗费用越来越贵,有了住院医疗保险,就不用担心这方面的问题了。根据自身的经济条件有不同档次的选择,也属于不返还的,一般四五百元就有5000~10000元的住院报销和对应的住院补贴。>>>
> >
>4、重大疾病>>——>>人吃五谷杂粮,脚行四面八方,风险无处不在,疾病时刻会来。小病输掉一头猪,中病输掉一头牛,大病输掉一栋楼。现在住一次院,做个手术要多少钱吗,就拿脑血栓来说,一个手术没个七八万都下不来。疾病是人生必需支出的成本,辛辛苦几十年一病回到解放前,这钱谁能给我们出啊(自己存?和人借?靠社会?),自己拿压力太大。大病保障是必须要有的所以自己有一个健康基金,是最把握的,既是对自己负责,又是对家人负责.20万保额是基本,30万保额是小康,50万保额算富有。>>>
> >
>以上四种是基础保障,不论任何人,任何年龄都必须拥有的保障,是投保首先要考虑的。>>>
>基本的保障,就像房子的地基,没有这些保障,上面的都是空中楼阁,一旦发生了,不但帮不了家人,还会拖累他们,家庭陷入困境。>>>
>5、教育返还>>——>>小孩一定不能输在起跑线上,孩子上大学的钱,一定是年轻的时候准备的。我们现在一定要存钱,为孩子的教育,这些钱一定是安全稳定保值增值、抵御通胀的。早准备早轻松。>>>
>据调查北京市少儿教育费用,从幼儿园到大学毕业,普通型至少需要20万元,名牌型至少需要50万元,贵族型至少需要180万元。>>>
> >
>6、养老保险>>——>>老了是块宝还是根草,关键要看你口袋里有多少。年老的时候还要过有品质的生活,一定要趁年青时准备。越早买越便宜,早买早保障,早买早安全,早买早受益,早买早放心。30岁要开始考虑养老的问题。我们不必须考虑>>“>>千万养老够不够>>”>>,但是我只想说一句话,大家应该对养老的问题始终保有警觉,它只会越来越严重地挑战我们。>>>
> >
>7、分红保险、投资保险>>——>>理财是一种习惯,放在银行会贬值,投资房产也会折旧,做股票和房产又有风险,而且现在市场状况想必你也不会进行以上投资,现在购买保险理财产品是明智的选择,有专业机构专家帮你打理资金,投资稳健,且保值增值,收益还值得期待。人生最大的价值就是创造财富,对家庭和社会负责,钱要做到保值增值,用专心渠道打理你的资金,做到省时省力又省心,包赚稳赚持续赚。>>>>  2017-02-05
叶秋静 2017-01-12

保险产品是不是越升级会越贵

您好,不能保证所有的产品会越来越贵,但是可以保证如果我们要购买会越来越贵!因为我们的年龄会越来越大! 还有保险公司的费率也会调整。欢迎咨询!  2017-02-05
牛芳 2017-01-12

买国内的保险与买国外的有啥不一样

保监会回应居民赴港买保险:不受内地法律保护
保监会发布《关于内地居民赴港购买保险的风险提示》。保监会表示,因香港与内地保险业务在适用法律、监管政策以及保险产品等方面存在诸多差异,香港保单不受内地法律保护,望广大消费者知悉风险,谨慎投保。
文件全文
中国保监会关于内地居民赴港购买保险的风险提示
随着居民收入水平的提高和保险意识的增强,部分内地居民选择赴港购买保险产品。因香港与内地保险业务在适用法律、监管政策以及保险产品等方面存在诸多差异,中国保监会现就赴港购买保险的相关风险提示如下,望广大消费者知悉风险,谨慎投保。
一、香港保单不受内地法律保护
首先,内地居民投保香港保单,需亲赴香港投保并签署相关保险合同。如在境内投保香港保单,则属于非法的“地下保单”,既不受内地法律保护,也不受香港法律保护。其次,内地居民投保香港保险适用香港地区法律。如果发生纠纷,投保人需按照香港地区的法律进行诉讼。与内地相比,香港法律诉讼费用较高,可能面临较高的时间和费用成本。此外,除了法律诉讼之外,投保人也可选择向香港的保险索偿投诉局投诉与理赔索偿有关的纠纷,但该局目前可裁决的赔偿上限是100万港币,大额保单的赔偿纠纷无法通过该局裁决处理。
二、存在汇率风险和外汇政策风险
一方面,内地居民在香港购买的保单,赔款、保险金给付以港币、美元等外币结算,消费者需自行承担外币汇兑风险。另一方面,内地居民个人到境外购买人寿保险和投资返还分红类保险,属于金融和资本项下的交易,是现行的外汇管理政策尚未开放的项目,存在一定的政策风险。此外,如以期交保费方式购买长期寿险保单,也可能存在因外汇支付政策变化导致无法交纳续期保费的风险。
三、保单收益存在不确定性
对于分红保险,其保证收益之上的红利分配是不确定的。目前内地保险产品遵照监管要求,按照低、中、高三档演示红利水平,演示利率上限分别为3%、4.5%和6%。香港保险市场化程度较高,未对红利演示作出明确要求,大多数产品通常采用6%以上的投资收益率进行分红演示。但分红本身属于非保证收益,具有较大不确定性,能否实现主要取决于保险公司能否长期保持高投资收益率。
四、保单前期现金价值低,退保损失大
中途退保时,投保人只能获得保单的现金价值。香港监管部门对保险产品的现金价值无具体要求,大多数长期期交保单在保单前期现金价值很低,前2年甚至为零,客户如果退保将承受较大的损失。
五、需认真阅读保险产品条款
香港保险产品条款使用繁体字,表述方式与内地不尽相同。投保人需认真阅读保险条款,充分理解保险责任、理赔条件等重要内容,避免因对条款理解不准确而引发合同纠纷。

  2017-02-05
唐沛英 2017-01-16

52岁,之前没交过农保,能补交吗?

>根据国家相关条例,从业人员在达到国家法定退休年龄但累计社保缴费不满十五年的,可适当延长缴费最多至5年。在延长缴费后,如果累计缴费年限已经达到十五年,则可以根据有关规定按月领取基本养老金;但如果延长缴费后,其累计社保缴费年限仍不满十五年的,则按相关条例规定,一次性返还所交保险金额,并给予一定的经济补偿后,终止其基本养老保险关系。>  2017-02-05
杨伟丽 2017-02-05

医疗保险中的无等待期是什么意思

您好!就住院医疗保险来讲,任何一家保险公司都会设有一个等待期的,这是为了防止有些人带病投保,平安保险公司的住院医疗等待期是30天,也就是说从保险合同生效至30天后发生的住院医疗费用,保险公司会进行理赔。  2017-02-05
马小斐 2017-02-05

买保险,第一年会返现吗

这是一款集收益性、安全性、流通性于一体的保险理财方案。首年末即可领取主险年交保费30%的特别生存金及保额20%的生存金,给付快,金额高;每年都可领取主险保额20%的生存金,仅需短期投入,即可获得相伴终身的现金流;更可分享保单红利,附加聚财宝账户助力财富二次增长;主附险都可贷款,灵活满足您的资金需求。拥有赢越人生,助您登上人生巅峰!  2017-02-05

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171458个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171458个用户完善保障计划