首页 > 保险指南 >  美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

2020-03-27 1 分享到:

为应对疫情,美国参议院通过了一项约2万亿美元的经济救济计划。

该计划包括给美国人直接发钱,增补失业保险,对大小企业贷款,以及为医院、州、市政府,增加医疗保健资源。

法案在参议院通过,众议院计划本周五(3月27日)投票。

川普一旦收到法案,将会立即签署,要求把支票在复活节前发给美国人民。

这2万亿美元的经济刺激法,到底刺激了什么呢?我们往下看:

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

美国2万亿美元经济救济,具体花到哪里了?人人可领吗?

2万亿美元具体怎么分?概要如下:

1、根据个人2019年纳税申报表(如果尚未提交则参考2018年税表),给纳税人直接付款,个人最高1200美元,夫妻最高2400美元,每个孩子增加500美元。当个人收入在7.5万美元以上,夫妇收入在15万美元以上的,该福利逐步减少。当收入分别达到个人9.9万美元和夫妻19.8万美元的门槛后,取消福利;

2、增加失业保险,在受益人通常从各州获得的收入之上,每周最多增加600美元,最多四个月。该福利覆盖个体经营者和独立承包商;

3、创造一个5,000亿美元的纳税人资金池,向受危机破坏的企业,州和市政当局提供贷款,贷款担保或投资;

4、向航空公司提供250亿美元的赠款,向货运公司提供40亿美元,专门用于支付员工的工资,薪水和福利;并分别额外预留250亿美元和40亿美元用于对航空企业的贷款和贷款担保;

5、为未指定的“对维护国家安全至关重要的企业”提供170亿美元的贷款和贷款担保;

6、向医院和退伍军人的医疗保健投入1170亿美元;

7、提供160亿美元用于全国战略性医药和医疗用品储备;

8、提供3500亿美元的小企业贷款,用于支付薪金、工资和福利,相当于雇主每月工资的250%,最高贷款额为1000万美元;

9、为企业主在疫情期间保留员工,提供税收抵免,抵免额度不超过危机期间所付工资的50%。该福利适用于被迫停业、总收入较上一年下降50%的企业;

10、要求团体健康计划和保险提供者承保与冠状病毒有关的预防服务,而无需病人分担费用;

11、雇主的负担的工资税延期支付,企业可以递延到2021年底缴纳一半的2020年工资税,到2022年底缴纳另一半;

12、禁止接受政府贷款的公司回购股票,直到贷款还清一年后;

13、2019年从薪酬在$42.5万美元以上的高管或者员工不得加薪;

14、停止特朗普总统及其家人的企业获得紧急纳税人减免。该规定还适用于副总统彭斯,行政部门负责人,国会议员及其家人;

15、到2020年9月30日暂停联邦学生贷款还款,这些贷款不产生利息。

据报道,美国劳工部公布上周的失业保险申请数据,一共收到328万份失业保险申请。美国历史上单周失业保险申请记录是不到70万份。

所以国家福利永远只能保最低!我们的真正保障在哪里?还是得靠自己!

可是自己能力也有限怎么办?那请记得买份保险吧!私我为你量身定制【最便宜划算的保险计划】哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

155473个用户完善保障计划

155473个用户完善保障计划