首页 > 保险指南 >  怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

2020-01-14 2 分享到:

给父母买保险会遇到不少难题,例如父母年纪大了,可投保的产品少,而且所购买的产品一般价格都会很高。

那么,怎么给父母买保险?老人保险又该怎么去选择呢?

01

为什么给父母投保会这么难?

之所以给父母投保限制因素会那么多,归根到底,总结一下3点:

1.超过最高投保年龄,很多产品的最高投保年龄是55岁,超过年纪就买不到了。

2.健康告知通过不了,糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3.保费价格实在太高,年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大,如50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右。

给父母买保险真的挺不容易的,但是有心人总可以找到适合自己父母的保险的,下面我就跟大家说说相关的保险产品。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

02

父母能买的险种推荐

我给大家提醒一下,父母已经有一定的年纪了,不再需要承担家庭经济支柱的角色,那么寿险对于他们来说用处并不是很大。

而且随着年龄的增长,寿险也会越来越贵,性价比不高。

对于年老的父母,大家主要关心他们疾病以及意外,我这里有一些性价比不错的产品推荐,大家可以了解一下:

1.百万医疗险,能买则买

人年纪大了,身体机能就会有所下降,会直接导致重疾和慢性疾病的高发。

所以,也会促使这类年纪大人群购买医疗险相对来说会比较贵。

就拿尊享e生2019为例子,30岁男性投保时296元,而60岁则需要1436元。

不过我认为,这1000多块买一份百万医疗险还是非常值得的。

如果父母身体健康,60岁之前的话,可以考虑一下这几款产品:众安尊享e生、平安e生保、好医保等百万医疗险。

如果父母在60岁以上,65岁以下,可以考虑众安尊享e生爸妈版和安联臻爱医疗险。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

2.意外险,建议都配上

父母老了之后,容易出现行动不便的情况,加上身体较为脆弱,意外事故时常发生。

一般一年期的意外险性价比是非常高的,除了保障身故责任之余,还包含伤残、意外医疗责任,都是很实用的保障。

3.重疾险,预算丰富可以配上

重疾险对健康告知会比较严格,如果有一些身体上异常的父母并不一定可以买得到,而且年级越大,重疾险保额也是会有限制的。

除此之外,保费价格相对比较高昂。

如果预算不错的朋友们,可以考虑超级玛丽2020、达尔文2号、健康保2.0等产品。

4.癌症保险,上述买不到可以考虑这个

癌症是最高发的重疾,相对于医疗险和重疾险来说,可投保年龄范围大,部分产品健康告知还会相对比较宽松。

癌症保险分为报销型和给付型的,缺点在于只保障癌症,保障功能有点单一。

报销型的癌症保险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁,考虑这几款产品:安心保险安享一生、好医保防癌医疗险、平安抗癌卫士等产品。

给付型的癌症保险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁,注重性价比的可以考虑昆仑健康爱康保防癌险。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

03

父母投保方案示例

有两个方案供大家参考一下,分别是50岁和65岁这两个年龄层的。

先来看看50岁的方案,假设父亲50岁,身体无异常,可选择意外险搭配百万医疗险的组合,如果预算不错,可以附加防癌险或者重疾险:

再来看看65岁的方案,假设65岁,身体健康, 可选择老人意外险+百万医疗险的组合,看情况配备防癌险。

总结

其实给谁投保,思路都是一样的,单单靠商业保险是不够的,简单来说分为3步走:

第一步:购买社保

社保不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。

高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

第二部:购买商业保险

社保是大众基础保障,不过存在最高限额,社保目录等限制,保障不充分。

应该根据家庭经济情况,适当购买商业保险,怎么购买上文已经有一定的分析了,这里不多做解释。

第三部:部分风险自留,储蓄理财

防范风险不一定只能靠保险,也可以考虑部分风险自留,通过自己储蓄理财,设立专门的紧急基金,用以对抗大病风险。

随着父母老去,我们终将成长为他们的依靠,努力赚钱,做好我们自身的保障规划也非常重要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

145750个用户完善保障计划

145750个用户完善保障计划