首页 > 保险指南 >  重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

2019-10-08 1357 分享到:

重疾发生率与日俱增,生活条件改善的同时,人们开始关注健康问题,除了平时生活中一些健康生活习惯等,也开始未雨绸缪,如布局适合的重疾险产品,主要针对常发轻症、重疾提供保障呵护,但是部分人们因为已经办理社保,因此对于投保商业健康险迟怀疑态度,下面看看重疾险有必要吗?

重疾险有必要吗

重疾险主要是针对常发重大疾病(如癌症、脑中风以及瘫痪等)提供保险保障,被保险人投保产品后不幸患上合同规定的重疾,保险公司将按照合同规定给付保险金。

重疾险产品一般确诊即赔,这样患者是否产生医疗费用、费用多少、是否从其他渠道获得补偿无关,只要出现保险公司即按基本保额给付重大疾病保险金。

重疾险还具有储蓄型特征,因此产品就与普通医保存在区别,患者无需自己垫资治疗后才可以报销,这样可以缓解家庭经济压力,合理利用现金流。

重疾险只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,即可获得保险公司的定额补偿,因此投保产品可以获得一份保障,一份平安。

重疾险意义:

1、布局重疾险,假如投保人年轻时患重疾,这样投保者仅交纳短期保险费即可获得高额赔付,患者可以安心治疗且不会对家庭产生经济负担,因此重疾险值得选购。

2、假如在年老时患重疾,人们治疗时不会给孩子造成经济负担,并且如果购买的保险保额高,可以省去请护理工作人员的相关支出,因此提前投保是明智之举。

3、假如没有患有重疾,如投保了储蓄型重疾险,可以作为养老储备金,或者作为遗产流传给下一代。

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

有社保重疾险还有必要吗

重疾险和社保并不冲突,社保保障和报销存在局限性,而重疾险可以作为社保一个非常重要的补充,能有效补充高昂的治疗费用以及护理、误工等经济损失。

属性不同

社保:社保属于报销型,根据实际花费按比例报销,额度有最高限制,另外如进口特效药、护理费、营养费以及康复费不在报销范围内,一般自费的部分在50%-80%之间。

重疾险:重疾险一般为给付型,即“确诊即赔”,被保险人主要患上合同规定的重疾,保险公司按照规定给付重大疾病保险金,主要按照之前购买产品约定的金额给付,不存在报销比例等问题。

赔付额度不同

社保:社保保障范围广,但保障额度低,属于“保而不包”的类型,因此一般家庭成员患上重疾,单纯靠社保报销并不能解决医疗费用等问题,人们一般需要公益平台报销或者向亲戚好友借款。

重疾险:重疾险是按保障额度赔付,一旦重疾确诊则按100%赔偿,现在市面上重疾险保额为30万元、50万以及100万元不等,一次消费者可以结合自己的实际情况进行选择。

赔付方式不同

社保:社保前期需自己垫付医疗费用,再凭发票报销,对一般家庭来说,高昂的垫付费用依然是不小的经济压力,因此往往会承担沉重的经济责任。

重疾险:重疾险在医院确诊后即可提交相关材料进行保险理赔,且重疾险赔付后,患者仍可享受社保的报销,两者之间相互补充,能进一步解决经济难题。

举个例子

王先生患了癌症,在获得社保赔付前,王先生需要先将治疗费用进行垫付,后期需要凭借发票原件才能报销。但是,假如王先生购买了重疾险的话,他可以凭借确诊材料复印件获得定额的重疾保险金。等到治疗结束后,他还能凭借发票原件拿去医保进行报销。

重疾险有必要吗?产品有必要进行购买,虽然现在人们都有医保保障,但是保障额度低且需要提前垫付治疗费用,而重疾险确诊即赔,且患者在治疗胡,可以凭借发票等材料去医保进行报销,因此重疾险可以作为有力补充,进一步减轻家庭负担,呵护您的健康生活。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

137137个用户完善保障计划

137137个用户完善保障计划