首页 > 保险指南 >  当你还在“排斥”保险的时候,这么多人已经悄咪咪的买了保险

当你还在“排斥”保险的时候,这么多人已经悄咪咪的买了保险

2019-08-19 4853 分享到:

数据显示,上半年,保险行业实现原保险保费收入25537亿元,同比增长14.16%。其中,财产险保费收入5893亿元,同比增长8.3%;人身险保费收入19644亿元,同比增长约16.1%。

人身险公司方面,人身险公司原保费收入18831亿元,同比上涨15.21%。其中,寿险业务收入15026亿元,健康险、意外险收入分别为3438亿元、367亿元。

财产险公司原保费收入6706亿元,同比上涨11.32%。具体来看险种构成,车险仍为第一大险种,原保费收入3966亿元,占比59%,健康险为第二大险种,原保费收入539亿元,占比达到8%。

所以,从保费收入会发现,越来越多的人在悄悄的购买保险!

当你还在“排斥”保险的时候,这么多人已经悄咪咪的买了保险

赔付支出方面,上半年保险业原保险赔付支出为6232亿元,同比增长4.08%,其中财产险赔付支出为2918亿元,同比增长11.01%,人身险赔付支出为3314亿元,同比下降1.35%。人身险业务中,寿险业务赔付支出2152亿元,同比下降13.55%,健康险、人身意外伤害险赔付支出分别为1020亿元、143亿元,同比增长36.91%、14.58%。

所以,从赔付支出会发现,有越来越多的人因保险而受益!

尤其是人身险业务中,寿险、人身意外伤害险保费收入分别为15027亿元、641亿元,同比上涨12.47%、17.25%。其中,健康险业务增速最快,达到31.68%,保费收入从2018年上半年的3019.45亿元上涨至3976亿元!

原因在于:我们的健康问题,日益受到重视!更希望有一个保障来转嫁未来不能承受的风险!

所以,随着保险行业的发展,用户对保险的认可和接受程度增大!保险公司根据用户推出了一款款更满足需求,多样化的保险产品,自然由于更多的人希望转嫁这种风险!

目前,市场上的保险大致总体还是这么几类: 财产保险、人身保险、责任保险和信用保险四个类别,但是与我们生活和家庭密切相关,市场上也最多的便是人身保险,主要有人身意外伤害保险、健康保险、人寿保险(分为死亡保险、生存保险和两全保险)等,以我们的身体和生命作为保险标的。

人身意外伤害险:主要是针对我们日常的意外风险;健康保险:包括医疗保险、重大疾病保险、防癌险等,主要针对我们身体健康状况和日常医疗方面的风险;人寿保险:主要针对生命死亡与生存的风险等。

生活中,我们会遇到诸多风险:意外、疾病、医疗、养老、身故死亡等,所以我们需要配置寿险、重大疾病保险、意外险和养老保险等保障型保险。所以保险才是我们生活的必需品。

保险是什么,是钱!是应急钱、救命钱、治病钱、读书钱、养老钱、各项花费钱等,是能够让我们面对风险时拿出来的钱!

你还在听信别人说,保险是骗人的吗?相信,未来,全国都必将保障上!

对于一些对保险存在误解或不了解的用户来说,小新在这说一句:不管未来怎样,保险业都会不断的发展前进,会有更多的人接受保险,购买保险,也会有更多的人因保险而受益,所以请相信大胆的购买保险,因为法律会保护你、中国消费者协会会保护你,保监会会保护你,还在怕的嘛!早日投保,正确理性投保,才是我们最应该做的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135618个用户完善保障计划

135618个用户完善保障计划