首页 > 保险指南 >  甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

2019-08-06 1504 分享到:

小编之前就说过,甲状腺癌虽然属于恶性肿瘤,但是恶性程度很低,治愈率又极高,五年的生存率达到95%以上,十年生存率也超过85%

同时,甲状腺癌的治疗费用远低于其他恶性肿瘤,平均医疗支出只需2万元左右。

许多人买了重疾险后罹患甲状腺癌,商业保险赔了好几十万,看好病却只花去了几万元……得了个重疾居然反赚几十万……

所以,重大疾病的两个定义,甲状腺癌一个也不占!除了带有一个字,这货真的和重疾完全不沾边!

也是由此,目前保监会正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因恶性程度低、医疗费用支出少等原因不再纳入全额赔付的重大疾病。

但是甲状腺癌最终即便从重疾全额赔付的名单中被剔除,也仍旧属于轻症范畴。

如果你买的重疾险带有轻症保障,那么罹患甲状腺癌,还是可以按照轻症的标准理赔的。

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

此外,甲状腺癌如果从重疾名单中被剔除,只会影响之后购买重疾险的朋友。之前已经买了重疾险的小伙伴,是不会受到任何影响的,罹患甲状腺癌,仍旧可以按重疾标准获得全额赔付。

分享两个出险的经历:

A客户,男,32岁,甲状腺癌。客户全家今年3月份找同事咨询保险,先生不是很同意,太太就买了自己和孩子的。不曾想到,今年6月份先生检查出甲状腺结节3*1mm,活检后显示恶性,确诊甲状腺癌。目前客户只有相互保还有单位团体重疾险20万,理赔结果还没出来。无其他任何商业保险。

2客户,男,32岁,身故。一位太太20183月就向同事咨询先生的重疾险,几个月后经历了一次车祸,在去年12月的时候在同事处买了一份50万的重疾险,但投保时同事详细询问了先生身体情况,太太说无异常。今年也就是20195月,先生肺部咳血住院,住院第五天发生心脏骤停,抢救无效后死亡。申请理赔时发现客户曾经肺部有磨玻璃结节没有告知。被保险公司拒赔了,并退还了13000的保费(两年内出险,同时没有如实告知,保险公司是有权不退还保费的)~

听完后:1买保险,不要拖。2一定要如实告知身体情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

133950个用户完善保障计划

133950个用户完善保障计划