首页 > 保险指南 >  买了保险想退保,如何最大限度的避免损失?

买了保险想退保,如何最大限度的避免损失?

2019-06-17 5942 分享到:

要想全款退保,不是没有可能性,如果在犹豫期的20天内退保,可以全款退保,没有任何损失;如果能证明在投保中被保险代理人误导,夸大保险责任等欺骗手段,可以向保险公司申请全款退保,不过,这个过程难度极大,保险公司吃进肚子里面的肉怎么会轻易吐出来呢?

如果想打算退保,当然是越早退保越划算,因为时间越久,扣除的保障成本越多。很多人不打算续保了,而任由保单在保险公司,可是却不知道自己的账户价值的钱越来越少了,因为很多保险在投保时都勾选了用账户价值抵缴保费。

买了保险想退保,如何最大限度的避免损失?

首先我们要知道退保的时候,退的是哪些钱。

先说理财型保险。现在常见的理财险一般是年金类型的,那退保时拿到的钱就是每年返还的年金总和(如果存入了万能账户,那就是万能账户里的钱),加上保单的现金价值(保单现价在保单里可以查看到)。

至于说理财型保险什么时候退保合适,我个人建议咬咬牙交完钱再退,相对合适一些。因为大部分公司的年金险产品,如果是10年期交,在第11年基本都能回本,有的可能第9年就能回本,这个可以按照刚才的方法算一下。

再来说重疾险,重疾险退保时退的就是现金价值。什么时候现金价值最大呢,一般是进入交费期或者宽限期(逾期没有交费,两个月内为宽限期)时现金价值最大,当然可以打客服电话问一下,因为现金价值是每天增长的(当然每天的变化不会很大)。

那么如果遇到更合适的重疾险,我们是不是需要退掉现有的重疾险,去买新的产品呢。

我们可以计算一下剩余需交保费。如果剩余需交保费大>新产品的全部保费,那就毫不犹豫的退了吧,但是一定要在新保单的观察期过后再去退保。

退保损失是很大的,过了犹豫期退保,你就要慎重考虑一下了。

最大限度的减少损失,这点还是不要有了,损失太大了,不是金钱多少的事情了,为什么?自己想吧。

通常来说,保单生效的前几年保单的现金价值会很低,说白了卖给你一张保单,保险公司会支付给保险代理人的很大一个百分比的佣金、管理费等,你的保单还没有发生价值转变就要退保,这个亏保险公司就亏大了,羊毛出在羊身上,你退保就要在你的保单中扣除保险公司的损失,而且头几年保费生成的利息是很少的,没有发生作用,就是保险公司没有在你的保单上赚到钱,甚至倒挂,保险公司是干什么的,金融机构,钱生钱的部门,所以保单前几年的现金价值很低,低的超出你的想象。交了一万元的保费,现金价值可能就几百元。

所以购买一份终身保险是很慎重的事情,投保后发现保险不合适再想退保的话,很可能会有一定程度的损失。

退保前先看看自己的身体状况怎么样?钱财乃是身外之物,别看的太重,也别气性大,血压冲顶,保障又没有了,得不偿失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135618个用户完善保障计划

135618个用户完善保障计划