首页 > 保险指南 >  人寿保险到底能不能买?为什么那么多人说保险是骗人的呢?

人寿保险到底能不能买?为什么那么多人说保险是骗人的呢?

2019-06-03 10684 分享到:

老大的业务员跟老大说,我跟你做个分红险的计划,每月存一万,隔年可以拿7000块钱,老大觉得很好,每年有拿钱,收益也很不错,于是就买了。

老二的业务员跟老二说,我跟你做个分工加医疗的综合计划,每年存一万,隔年拿5000块钱,还有2万的医疗和10万的重症,老二觉得不错,每年拿钱,还有医疗,很好很好,搞了。

老三的业务员跟老三说,我跟你做个纯医疗保障计划,每年存1万,有20万的医疗和100万大病保障,中途没有返还和分红,老三挑剔了半天,别人的保险都有分红,你的怎么没有呢,算了,还是搞了吧。

过了三年,兄弟三人同时患病去看医生,医生说,你们的额病很严重,不过幸运的是现在医学发达了,你们的病可以治,去下面交费吧,每个人50万。

人寿保险到底能不能买?为什么那么多人说保险是骗人的呢?

于是,老大联系了自己的业务员。

业务员是这么说的:“先生很抱歉,您只有分红险,我可以给你2万1的利息,不过还是要提醒下您,马上就要交续期报废了。哦?要退保啊,退保也只能退1万给您,因为您中途退保是违约行为,公司要扣2万违约金的,真是不好意思啊。”

老大坡口大骂:“这是什么破保险啊,完全是骗人的东西,我要去法院告你们!”

老二也联系了自己的业务员。

老二的业务员是这么说的:“先生,您的病符合我们的额大病理赔要求,现在可以一次性赔付您10万元现金,事后也可以给您报销2万的医疗费,以后续期的保费也跟您豁免了还有1万5的分红马上打到您的账户上。”

老二说:“就赔这么多吗?还远远不够啊,还能多赔点吗?唉,我还得继续去上班了,老婆也要多打一份工了,下个月娃要交学费了,找谁去借呢?愁啊愁啊。”

老三也联系了自己的业务员。

老三的业务员说:“先生,您的病符合我们的大病理赔要求,现在可以一次性赔付您100万元现金,事后也可以给您报销20万的医疗费,以后续期的保费也跟您豁免了。”

老三心里大石头终于落下来了:“您真是我们家的救命恩人,不仅所有的医疗费都帮我出了,我还余有一大笔现金留给家人生活和娃读书,我也可以安安心心的在家修养了。”

兄弟三人聚在一起。

老大说,我要告诉我所有的亲戚朋友,保险是骗人的,千万不要买,谁买谁上单。

老二说,保险也就这样吧,一般般,起不了什么作用,别报太大希望,指望它还不如靠自己。

老三说,保险真实好东西啊,真实雪中送炭,是救命的东西啊,我要告诉所有的亲戚朋友,赶快去办一份。

通过这个故事,相信大家也能够明白了,不是保险骗人,而是人骗人。

现在有一个现状就是,一听说别人买保险,很多人的第一句话就是:“保险是骗人的”。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市海淀  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135618个用户完善保障计划

135618个用户完善保障计划